Buah Mahoni, Tingkatkan Vitalitas dan Penyembuhan

22 10 2008

Buah atau biji mahoni yang kita kenal sangat pait itu, ternyata mempunyai khasiat yang mujarab.

seperti kita ketahui, buah mahoni banyak kita jumpai di Desa Watulawang dan sekitarnya. dengan artikel ini, semoga bisa menambah kekayaan pengalaman kita, dan meberdayakan isi alam yang berada di sekeliling kita, artikel ini di ambil dari koran tempo, edisi yang sudah agak lama,  bagi yang sudah sempet membaca, mohon maklum, dan bagi yang belum, semoga menjadikan tambahan wawasan kita.

Selasa, 11 Januari 2005 | 22:54 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta:Pohon mahoni selama ini dikenal sebagai bahan untuk bikin segala bentuk furniture atau sebagai penyejuk jalanan kota-kota besar. Sedangkan buahnya, dibiarkan jatuh berguguran di sepanjang Jalan Sudirman, Jakarta.

Tapi, di Malaysia justru memanfaatkan buah mahoni atau sky fruit untuk vitamin dan obat-obatan alami. Di negeri jiran disebut Sky Fruit karena buahnya menunjuk ke arah langit.

Penemuan buah mahoni sebagai vitamin dan obat-obatan pertama kali oleh Doktor Larry Brookes, ahli bio kimia pada tahun 1990-an. Lalu buah mahoni yang mengandung Flavonolds dan Saponins dibuat dalam bentuk extract.

Kandungan Flanovolds berguna untuk melancarkan peredaran darah, terutama untuk mencegahnya tersumbatnya saluran darah, mengurangi tingkat kolesterol, mengurangi penimbunan lemak pada dinding saluran darah, membantu mengurangi rasa sakit, pendarahan dan lebam, bertindak sebagai anti oksidan dan berfungsi menyingkirkan radikal bebas.

Sedangkan Saponins berguna mencegah penyakit sampar, mengurangi lemak badan, meningkatkan sistem kekebalan, mencegah pembekuan darah dan tingkat gula dalam darah, serta menguatkan fungsi hati dan memperlambat proses pembekuan darah.

Dalam pemanfaatannya dapat di makan langsung sebagai obat ( di untal, jawa )  ada juga yang sudah di buat extrack buah mahoni.

Dalam bentuk ekstrak, dijual oleh XKL-Care, masuk ke Indonesia sejak Oktober lalu. Sampai awal Januari, menurut Aropah, seorang agen XKL di Jakarta Selatan sudah terjual 10.000 boks. “Memang perkembangannya sangat pesat, karena memang bagus untuk yang terkena stroke tingkat I, diabetes hipertensi sampai meningkatkan gairah seksual,”katanya berpromosi.

Ekstrak yang dijual di Jakarta juga dalam berbagai bentuk, mulai dari kapsul, serbuk fiber, juice premix, essensial oil buat membesarkan payudara dan penghalusan kulit, serbuk teh kopi sampai serbuk kopi instant. “Kopinya tidak bermasalah untuk penderita diabetes dan hipertensi,”kata Aropah dalam pengenalan produk Selasa (11/1)di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan.

XKL-Care kini sedang semangat mengembangkan usahanya, merangsek pasar Indonesia. Jumat ini (14/1) pengenalan produk dilanjutkan, sedangkan Minggu (16/1) di sebuah Hotel berbintang di Bandung, akan digelar seminar kesehatan mendatangkan ahli-ahli kesehatan, dokter-dokter dan farmasi dari dalam dan luar negeri. “Kami berharap masyarakat Indonesia mendapatkan manfaat dari penemuan ekstrak ini,”ujar Aropah.

Penyunting,

Gareng cilik

About these ads

Aksi

Information

15 tanggapan

22 10 2008
cah bayeman

nggo obat encok bisa ora kuwe, men kuwat nggo manjat maring dregel, ngarit, hehehhe

22 10 2008
Gareng Cilik

hehhehe ya mbuh kuwe, :) nyong dewek ya anu mung jere, :)
nek arep manjat maring dregel utawa kali cawang, kuwe stamina ne kudu joss temenan, nek ora, di jamin mlorod maning,,..
cmiwwwwwwwwwwwwwwwwww,, :)

31 10 2008
Suhar

Kue jajal rika merguru gawe ekstrak biji maoni kang Gareng.
Nek ndeleng kasiate kayane cukup membantu masyarakate dewek krn kerja berat saben dina.
Terus sapa ngerti bisa dadi home industri. Mungkin kan?
Ayo kang Gareng!

31 10 2008
Gareng Cilik

ngesuk kang, jajal tek hubungi sumbere, ya mudah2an bisa ulih ngilmune, lan di bisa di terapna nang wong masyarakate dewek

20 04 2009
Sepsianto(Yosep)

Maoni pait kang gareng aku wong kalicawang akeh maoni nang ngon ku soale apa temenan kue kasiate ….?

22 04 2009
Gareng Cilik

mangga kang Yosep… :) matur suwun sampun kerso mampir :) mugio ndadekaken pasedherekan :)
salam keanl nggih..
kalicawang meniko pundi nggih ? aku mandan ora paham :)

mengenai artikel diatas, saya juga copas dari web lain :) disini saya cuman mau sharing :) siapa tahu ada yang belum baca..
karena kalau benar kan di kebumen banyakbuah mahoni kang…
aja klalen ngesuk mampi maning

15 07 2010
JOHN MULUK

MOHON BANTUAN NAMA, ALAMAT DAN NOMOR TELEPON AGEN XKL CARE SKY FRUIT DI INDONESIA TERIMAKASIH

30 10 2010
Ali mubarok

Mohon bantuannya Nama, alamat dan nomor telpon Agen XKL yang di jakarta
terim kasih , sy lagi butuh banget nih

@ Alimubarok, agen XKL mana ya ? ada alamatnya? mungkin saya bisa bantu

9 12 2010
1 10 2011
IMAM

walawala eeee……ono gambar wayang kok nyendat tooooo…..

13 12 2011
hm soetaryo

Nyong bae wis nguntal mahoni 2x sehari paiiiiit rasane, nanging sehat.

13 12 2011
hm soetaryo

wah, inyong kliru ngisi alamat nyong dadine durung disetujui, ya

13 09 2012
Muhammad Freey Adanya

enyong pengen takon ana efek sampinge ora?

24 04 2013
divahelena52

Demi ALLAH saya benar-benar yakin dan percaya angka gaib KI MANDALA telah saya buktikan juga kemarin saya dapat,awalnya saya ragu tapi saya mencoba meghubungi lgi dan meminta angka juga sama KI MANDALA, 3D SGP akhirnya tembus menang 175 juta, sekarang sya sudah buka toko pakaian dan melunasi semua utang saya yg ada di bank, trimaksih KI MANDALA jasamu takkan kami lupakan, ini bukan janji tpi bukti silahkan bergabung dengan KI MANDALA DI 082348985714

25 04 2013
Aryo Brama

efek samping di lidah terasa sangat pahit , seperti makan biji kuaci tapi pahit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: